エースコックより「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ」が、5月25日より新発売。
本商品は、煮干しラーメンの名店「中華ソバ 伊吹」の夜営業限定メニューをカップめん化。ポークをベースに煮干しを大量に加え、一口目から煮干しの旨みを強烈に味わえるものの、 “煮干しが濃いのに苦くない”という伊吹ならではのこだわりの味わいを再現している。
めんは、歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めん。かやくは製法の異なる2種の玉ねぎ、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎを使用している。さらに煮干しエキス・煮干しオイルの入った別添の液体スープを加えることで、煮干しの旨み・コクが加わりクセになる一杯に仕上がった。
パッケージは、伊吹の屋号をしっかりと目立たせ、コラボを印象づけるデザインとなっている。
<商品情報>
「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ」
発売日:2020年5月25日(月)
発売地区:全国(スーパー、コンビニ等)
希望小売価格:220円(税抜)