60年以上続くロングセラー商品「カンロ飴」を使ったレシピを公開する「カンロ飴食堂」の第3弾として、夏にぴったりのスイーツレシピが公開された。
第3弾では、カンロ飴を使った涼を感じられるスイーツレシピ「プリン」と「かぼちゃアイス」を紹介。「プリン」のポイントとなる大変なカラメル作りも、カンロ飴を使うことで手軽に個性ある仕上がりに。甘さ控えめのプリンに、ほんのりしょうゆの香りがするカラメルソースで、新感覚のおいしさを楽しめる。
「かぼちゃアイス」では、手がかかる飴細工をカンロ飴を使うことで簡単、手軽に実現。かぼちゃとカンロ飴の風味は相性抜群で、ひと味違うかぼちゃアイスを味わえる。
レシピの詳細は「カンロ飴食堂」公式サイト(https://www.kanro.jp/kanroame/kanroameshokudo/)をチェック。