2月2日(水)放送の『水野真紀の魔法のレストラン』(MBS/関西ローカル)に、モデルでタレントの森泉が出演し、ド天然のセレブ発言でスタジオを驚かせる。
今回は、フレンチ・中華・洋菓子の一流シェフ3人が新スポットの「阪神梅田本店」と松原市の「セブンパーク天美」を調査し、お値打ちグルメを紹介する。そこで「クラブハリエ」社長の山本隆夫シェフが、「他では味わえない!」と激賞したのが、「セブンパーク天美」内のソフトクリーム専門店「The Gramps & Cream」。
アイス世界大会で準優勝したこともある山本シェフが注目したのは、この店のソフトクリームマシン。「ソフトクリーム界のフェラーリ」の異名を持つ「カルピジャーニ」というそのマシンは、なんと1台100万円だという。カルピジャーニから生み出されるクリームは濃厚で、コーンをひっくり返してもアイスが落ちないほど。試食した「神戸北野ホテル」総料理長の山口浩シェフと京都にある中華料理の名店「一之船入」魏禧之シェフの2人も、その唯一無二のなめらかな口どけに感激する。
スタジオでは、食に詳しい長野博が「僕もソフトクリームを食べに行く時は、お店の判断材料の一つとして、カルピジャーニを使っているかチェックしている」と発言。するとなぜか隣席の森が身を乗り出し「もう1回言って! カルピジャーニ?」と、長野に名前を確認する。
今後の店選びの参考にするのかと思いきや、「一般の家でも買えるのかな?」というまさかの発言にロザンの二人は大爆笑。菅広文はカメラに向かって「森さん、100万円のカルピジャーニを家に買おうとしています!」と報告。「ボケとちゃうからなぁ」と宇治原史規もうなずき、スタジオは森のケタ外れの金銭感覚に盛り上がる。
番組情報
『水野真紀の魔法のレストラン』
MBS(関西ローカル)
2022年2月2日(水)後7・00~8・00
©MBS