6月15日(土)放送の土曜RISE!『チャンハウス』(フジテレビ ※関東ローカル 午前11時05分~11時50分)は、担当MCに出川哲朗を迎えて「チャンと!こだわりMAX」を送る。
専門学校の同級生として知り合って以来、同じ芸能界、同じ事務所で切磋琢磨してきたウッチャンこと内村光良、ナンチャンこと南原清隆、テッチャンこと出川哲朗の3人の“チャン”が、週替わりで出演する『チャンハウス』。
「チャンと!こだわりMAX」は、あるテーマの「自分ならコレかも」という芸能人の“ちょっとしたこだわり”をスタッフがとことん追求し、「こだわりMAX」な一品を本気で探してくるという企画。今回のテーマは「ビュッフェ」。担当MC・出川とゲストの河井ゆずる(アインシュタイン)、山之内すず、3人のこだわりMAXなビュッフェを、スタッフがありとあらゆる方法で探していく。
出川のこだわりは、鉄板で焼くオムレツ。中はふわトロ、具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームとちょっと多め。良い景色が見える席を選ぶという。まずは「新・最強の朝食」をうたう、ホテルニューオータニ東京へ。そこで、ビュッフェにおいてオムレツを作る時は、鉄板ではなくフライパンが常識と知り、フライパンも含め探すことに。
朝食ビュッフェを取り入れているホテル2000軒以上から、ホテルに詳しい人に出川のこだわりを満たすホテルを7軒に絞ってもらい、早速調査スタート。こだわりに近いオムレツが多いものの、ピーマンが入っているものには出会えない…果たして無事に出川こだわりのオムレツを見つけられるのか。
山之内がこだわるのは、自分で盛り付けられる海鮮丼。希望のネタ数は、なんと20種類。さらに地のものを使っているところが好きだという。ということで、スタッフは北海道に狙いを絞る。北海道の観光情報に詳しい旅行予約サイト「たびらい」の協力のもと、調査を開始。北海道ということで、新鮮な海鮮のネタはたくさんあるが、20種類そろっているところがなかなか見つからない…山之内のこだわりMAXにはたどり着くのか。
河井のこだわりは、シェフが目の前で焼いてくれるステーキ。普段から美容に気を遣っているということもあり、オーガニックなどこだわりの野菜を使っているかどうかも引かれるポイント。まずは、ぴあ株式会社の協力のもと、こだわりに合うホテルを3か所に絞る。スタッフだけでは河井のこだわりを理解しきれないということで、同期のバイク川崎バイクとともに探すことに。これまでとは違い、どこも河井のこだわりを満たすものばかり。最終的にバイク川崎バイクが選んだのは、どのステーキなのか。
それぞれこだわり抜いた3種類のビュッフェをお試しゲスト・WEST.の桐山照史が豪快に試食。「全部100点」と言いながら、桐山が選んだビュッフェとその理由とは。
番組情報
土曜RISE!『チャンハウス』
フジテレビ(関東ローカル)
2024年6月15日(土)午前11時05分~11時50分
※毎週土曜 午前11時05分~11時50分
MC:内村光良、南原清隆、出川哲朗(週替わりで出演)
ゲスト:河井ゆずる(アインシュタイン)、山之内すず、桐山照史(WEST.)
進行:伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
公式HP:https://www.fujitv.co.jp/chanhouse/
公式X:@chanhouse_
TVer:https://tver.jp/series/srv8g56u3m?utm_source=web&utm_medium=referral&utm_campaign=cx_web_hp01
FOD:https://fod.fujitv.co.jp/title/f0ja/?_ga=2.181023399.1859791949.1713749827-599826060.1628150185
©フジテレビ