「キットカット ショコラトリー銀座本店」のリニューアルオープン/新メニュー発表会が開催され、フリーアナウンサーの川田裕美が登壇。銀座本店限定の新商品『キットカット ショコラトリー ガトーミニョン』をお客様第1号として試食し、食レポを披露した。
川田は白のブラウスに真っ赤なスカートという、キットカットカラーの衣装で登場。リニューアルに伴い、新しく併設された2階のカフェスペースを見渡した川田は「高級感があって、銀座にぴったりなこの上質な空間でゆっくりしたいですね!」と語った。
イベントには、キットカット ショコラトリーとキットカット型ケーキの”ガトーミニョン”の全面監修を行った「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政シェフも同席。大のスイーツ好きで、「スイーツコンシェルジュ」の資格を持つ川田は、”ガトーミニョン”を試食し、「ん~おいしい!香りが豊かで口に入れた瞬間、カカオの香りが広がって、『しとっ、サクっ』の食感が面白い!最後の一口までずっとおいしいです!」とじっくり味わっていた。
この後、スイーツに関するクイズにも全問正解した川田。MCから地元・関西弁での食レポを、というリクエストにも笑顔で応え、高木シェフから「どや、おいしいやろ?」と聞かれた川田は「めっちゃおいしい!もう止まらへんわ~!」とコテコテの関西弁で返し、会場を沸かせた。
最後に、川田は「ガトーミニョンは皆さんに喜ばれる商品だと思います、昔からのキットカットが好きな方にも、高木シェフの新作を楽しみにされていた方にも、ぜひ味わってもらいたいです!」というメッセージを語り、イベントを締めくくった。