10月2日(水)放送の『水野真紀の魔法のレストラン』(MBS)で、関西を代表するスターシェフが、プライベートで通う人気チェーン店の「なめたらあかん!」というイチ押しメニューや裏技アレンジを紹介する。
ミシュランガイドのビブグルマンに6年連続で選ばれている「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」の竹内シェフは、ガストの「なめたらあかん!」メニューとして、「海老と野菜のクリーミードリア」(699円)に「ほうれん草ベーコン」(199円)を追加オーダーして混ぜ合わせるという裏技を披露。それを見たゲストの銀シャリ・橋本直は「チーズのとろけ具合と魚介のうま味とドリアの良いとこドリア」とダジャレで感想を言い、メンバーの笑いを誘う。
竹内シェフが、ガストで大好きなメニューの1位として選んだのは「チーズINハンバーグ」(599円)で、それに「チキンとモッツァレラのトマトオーブン焼き」(299円)を上から大胆にかけてイタリアンハンバーグにする劇的アレンジを紹介し、その味に一同は大絶賛する。
他にも和田アキ子のモノマネで大ブレーク中のMr.シャチホコが、スターシェフと一緒に「びっくりドンキー」や「和食さと」などを巡り、シャチホコいわく「口の中で和田フェスが繰り広げられる」絶品メニューを紹介する。
『水野真紀の魔法のレストラン』
MBS
10月2日(水)後7・00
©MBS