6月2日(火)放送の『教えてもらう前と後』(MBS/TBS系)は、「料理自慢の芸能人が披露!ツナ缶激ウマレシピ」「鈍りがちな体をチェンジする前と後」の2本立てで送る。
「~ツナ缶激ウマレシピ」では、サラダやパスタだけではなく、いろいろな料理と相性のいいツナ缶をアレンジしたオリジナル料理を提案する。
番組おなじみのミシュラン1つ星を7年連続で獲得した和食の名店、割烹「鈴なり」の店主・村田明彦さんは、ツナ缶と誰でも知っているお菓子を使った高級和食をEXITと一緒に紹介する。
森泉は、自宅のキッチンから、ツナ缶とアメリカンな食材を使ったおばあちゃん直伝アメリカ仕込みのハンバーガーを、梅沢富美男はチンして混ぜて揚げるだけの超簡単絶品ツナ料理を紹介する。
「鈍りがちな体をチェンジする前と後」では、“筋肉体操”で紅白出場も果たした武田真治が、オンライン授業や、リモートワークで凝り固まってしまった肩こりを解消するエクササイズを紹介。MCの滝川クリステルと博多華丸・大吉も、武田の指導の下、料理用のボウルや洗面器など自宅にある物を使った簡単なトレーニングに挑戦する。
『教えてもらう前と後』
MBS/TBS系
2020年6月2日(火)後8・00~8・54
番組HP:https://www.mbs.jp/maetoato/
©MBS