霜降り明星 コメント
◆収録を終えていかがですか?
粗品:僕らもド直球なグルメ番組は初めてくらいなんですけど、たまらんかったな!
せいや:秘伝のタレとかめっちゃでてきて、ジュワーみたいな肉が焼ける映像に、アクリル板殴りそうになりましたわ。耐えられないですわ、腹減ってる状態で見るの。
粗品:えぐいくらい全部うまそうでした。
せいや:うまそうやし、それが都内で食べられるというね、最高の情報!
◆その中でも何か気になったものはありましたか?
せいや:やっぱり十勝の豚丼、あれは半端じゃなかった。もともと僕、どんぶり好きなんですよ。結構どんぶり出てきたやんか、あの中でも豚丼はちょっとやばかったですね、ホンマにこだわってるタレとか。粗品さんも実家が焼き肉屋なんですけど、タレとか近所の店からちょっとずつもらったやつでしたっけ?
粗品:誰がやねん!(笑)うちも秘伝のタレよ!だから気持ち分かるよ。
せいや:粗品さんは?
粗品:全部ウマそうやったけど、“これ東京で食えるか?”ってやつは、みそカツ!名古屋に行かな食えんかったやんか。それが東京でも食えるとなったら、また話違ってくる。
せいや:あれもうまそうやった。
粗品:すぐ食えますから東京で、それは最高ですね。
◆お二人のふるさとの味は?
粗品:二人とも大阪なんですけど
せいや:それこそ、やっぱり粗品さんの実家の焼き肉屋!肉もいいんですけど、やっぱユッケジャンスープ!スープ系、わかめスープとか、卵スープとかも絶品。それ飲むと、「うわ、大阪戻ってきたな」と。売れないときからずっと飲ませてもらってたんで。まあ、腹は下すんですけども…(笑)。
粗品:おまえな!誰がスープで腹下すねん!辛くないのに?
せいや:それさえなければ、最高なんですけど。
粗品:牛骨のだしよ!すごいねんから。牛骨のだし取ってますから!焼き肉屋にあるスープって、だいたい卵かわかめじゃないですか!それ最初に言いだしたのはうちですから!
せいや:それ言うんですけど、絶対ちゃいますよ!
粗品:ホンマや!創業40年になるんですけども、大阪で当時、焼き肉屋が1店舗もなくて。うちが始めた常識がいま広がってる!あと、薬味でニンニクとか、辛い味噌とかが、こういう瓶に入ってるでしょ、小さいスプーンと。あの容器に入れ始めたのもうちです!
せいや:嘘つけ!
粗品:ホンマに!
せいや:大革命や!それテレ東さんで調べましょうよ。こいつホンマにラジオとかで言うんですよ、絶対ウソやろ!
粗品:ホンマやねんって。すごかったんやから、うちの店。確かに自分の実家の焼き肉屋は僕にとっても、ふるさとの味ですね。
せいや:コンビにとってのふるさとですね。
粗品:店でネタ合わせとかもしたんで。懐かしいな~。
◆番組の見どころをお願いいたします。
粗品:日本全国たくさんいろんな都道府県でご当地のめちゃくちゃうまいグルメがありまして、それが今や東京で全てぜいたくにもいただけるという番組でございます。今回20店舗弱紹介しておりますので、ぜひ生でもご覧になられて、録画もして、何回も見直して、夕飯に困ったら行ってみてください、そこに。
せいや:都内ですから、都内に住んでいる方は、自分の住んでる近くが出るかもしれないので。すぐに行ける店が見つかりますので!僕はちなみに三軒茶屋に住んでおります!
粗品:言うね、自分で。よう言うな(笑)。
番組情報
『発見!東京ふるさとグルメ 帰省しなくても食べられる ご当地グルメ大連発SP!』
テレビ東京系
2020年8月9日(日)後7・54~9・54
MC:霜降り明星
ゲスト:ギャル曽根、藤田ニコル
進行:片渕茜(テレビ東京アナウンサー)
VTR出演:カンニング竹山、サバンナ、純烈、U字工事、須田亜香里(SKE48)、林家たい平
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