グルメバラエティ『畑そのまんまレストランにする。in高崎』(テレビ東京系)が、9月26日(土)午後4時から放送決定。パンサー、シソンヌ、丸山桂里奈、久保史緒里(乃木坂46)が出演する。
関東屈指の農業が盛んな街・群馬県高崎市を舞台にした本番組。畑で収穫した採れたての野菜や果物を一流シェフが即興でフルコースに仕立て、地元の人たちに振る舞うという、まさに“畑をそのまんまレストランにしてしまう”新感覚のグルメバラエティだ。
番組内では、芸人・タレント率いる“調達チーム”が地元農家の元を訪れ、様々な食材を収穫。そして一流シェフ率いる“調理チーム”は、調達チームがその場で収穫してきた食材を全て使ってフルコースを作るという流れで進行。
食材調達チームには、パンサー、シソンヌ、丸山桂里奈、乃木坂46の久保史緒里が参加。畑で収穫された野菜で即興のフルコースを作ってくれるシェフには、東京の恵比寿に店を構え、『dancyu』編集長もいま注目するシェフ・小泉洋が登場し、現場で一流の料理の腕を披露する。
ロケ当日は“調達チーム”として、“パンサー尾形・菅&乃木坂46久保チーム”と、“シソンヌ&丸山チーム”がそれぞれ高崎の別エリアに分かれ、その地その地で見つけた食材を次々に収穫。芸人メンバーは、野菜を収穫させてもらった農家にお礼の“一発ギャグ”をプレゼントするなど、終始テンションの高いロケを展開したそうだ。
また、小泉シェフ、パンサー向井、相内優香アナウンサーの“調理チーム”は、調達チームから次々に送られてくる食材に“嬉しい悲鳴”をあげながら、その日にしか出せない即興フルコースを完成させる。
「乃木坂46のグループではなく、1人でロケに参加するのが初めてでずっとドキドキだった」という久保は、「一番印象に残っているのは、ニジマスを初めて獲ったことです。ロケ中は私からのクイズもあるのでぜひ楽しみにしてください!」と見どころを語った。そのほか出演者コメントは、次ページを参照。
パンサー コメント
高崎でこんなにたくさんの野菜や果物が採れるとは思いませんでした。現地で採れた食材たちとシェフの小泉さんの腕が最高に化学反応していました!
あとはレストランのお客さまとして出演してくれた市長さんの反応がただただ気になっています。
シソンヌ コメント
僕らは普段はあまりロケ番組に出ないので最初はどうなるのか不安だったのですが、はじまってみれば丸山さんとのチーム感もバッチリでした。
農家さんもみんな優しくて最高でした。もう第二弾を期待してます!
丸山桂里奈 コメント
シソンヌさんと色々な食材を探せたのが楽しかったです!
今まで高崎は「だるま」が有名だと思っていましたが野菜もこんなに美味しいんだなーってしみじみ思いました。
久保史緒里(乃木坂46)コメント
乃木坂46のグループではなく、1人でロケに参加するのが初めてでずっとドキドキだったのですが、尾形さん、菅さんのお2人にロケ中ずっと助けてもらいました。
一番印象に残っているのは、ニジマスを初めて獲ったことです。
ロケ中は私からのクイズもあるのでぜひ楽しみにしてください!
小泉洋シェフ
地元の農家さんが作った素晴らしい食材を活かして作りたい。
父も群馬県出身なので縁がある地をPRできるように頑張りたいです。
<動画>
『畑そのまんまレストランにする。』番宣動画
<番組情報>
『畑そのまんまレストランにする。in高崎』
テレビ東京系
2020年9月26日(土)後4・00〜5・00
配信:ネットもテレ東、Tver
出演:パンサー、シソンヌ、丸山桂里奈、久保史緒里(乃木坂46)
<WEB>
公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/hatakerestaurant/
©テレビ東京