4月13日(火)放送の『マツコの知らない世界』(TBS系 後8・57~10・00)は、さかなクンが6年ぶりに登場し「春に美味しいお魚の世界」を紹介する。
6年間で地球の環境が変化し、魚たちにも影響が出ているというさかなクン。そこで東京湾にスポットを当てて、東京湾で最近捕れる魚や貝などの変化を教えてもらう。
また、さかなクンがえりすぐってお薦めする「春の極上江戸前魚」では、春の季語にも使われるメバル料理などが、マツコ・デラックスの舌をうならせる。
さらに、家庭でも作れるフライ、煮つけなど見ているだけで食べたくなる料理を特集。そして今、さかなクンが「ギョク上~」という旬の魚を使った定食も登場。新たな味との出会いにマツコも感激する。
『マツコの知らない世界』
TBS系
2021年4月6日(火)後8・57~10・00
この記事の写真
©TBS