極楽とんぼの加藤浩次がMCを務める『冒険美食クラブ』(TBS系 後4・00~4・54)が7月18日(日)に放送される。
この番組は、食の宝庫“北海道”を舞台に、まだ知られていない隠れた食材で“究極の北海道コース料理”を完成させるバラエティ。
レア食材ハンターが探し出してきた北海道のレアな食材を、ミシュランで星を獲得した経歴を持つフレンチレストランの有名シェフが調理。出来上がった“究極の北海道コース料理”を、美食クラブのメンバーである加藤、濱口優(よゐこ)、堀田茜が味わう。レア食材ハンターを務めるのは、トム・ブラウン、おかずクラブ、阿諏訪泰義(うしろシティ)。
阿諏訪が向かったのは北海道・美深町。数秒に1滴しか採れず、“神秘の水”といわれるシロップをゲットするため森の中へ入る阿諏訪。スタッフに「じっと待っていたら何滴か出てきます」と言われていたが、そこで予期せぬ出来事が起こる。
シロップをバケツいっぱいにためている間、YouTube動画でもおなじみの得意のキャンプ技を披露し始める阿諏訪だったが、加藤から「YouTube登録者数減るわ!」とツッコまれるアクシデントが発生する。
『冒険美食クラブ』
TBS系
2021年7月18日(日)後4・00~4・54
美食クラブ主宰・MC:加藤浩次(極楽とんぼ)
美食クラブ会員:濱口優(よゐこ)、堀田茜
レア食材ハンター:布川ひろき・みちお(トム・ブラウン)、オカリナ・ゆいP(おかずクラブ)、阿諏訪泰義(うしろシティ)
番組ホームページ:https://www.hbc.co.jp/tv/adventure/