8月放送の『関ジャニ∞クロニクルF』(フジテレビ系)の番組内容が、「カスタムグルメ」シリーズに決定。9日(月)には3時のヒロインが、16日(月)には錦鯉がゲスト出演することも発表された。
8月の『関ジャニ∞クロニクルF』は「真夏のカスタムグルメSP」と題し、4週連続で番組の人気企画「カスタムグルメ」シリーズを送る。第1弾となる9日(月)の放送ではゲストに3時のヒロインを招き、ファミリーレストラン・ガストの人気テイクアウトメニュー「ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ」を使ったカスタムメニュー対決を決行。
「カスタムグルメ」とは、自分が思う最高の食材と最高の調理法を組み合わせて珠玉の一品を作る、この番組の人気企画だ。番組初となる企業コラボに、丸山隆平は「いつもと仕様が違う!」、安田章大は「本腰入れた!」とワクワクした様子で対決がスタート。ガストのメニュー開発に携わるブレーンと、“ミスター審査員”こと大倉忠義が忖度なしで審査を行う。
「ガストが母親」と語る福田麻貴は、「3時のヒロインはガストで結成したんです。ネタ合わせもガストでやっていて…」と結成当初の思い出を明かす。「思い出の味を組み合わせた」「かなり自信があります!」と意気込む彼女たちが考案したのは、チーズINハンバーグをメキシコ料理・エンチラーダ風にアレンジした一品。横山裕が「3人で考えたの?」と問いかけると、急に歯切れの悪くなった福田の返答が笑いを誘う。
また、安田はチーズINハンバーグを細かくつぶして具材と混ぜ、片手で食べられるホットサンド風にした一品を提案。丸山は「ごっつうまい!」と絶賛し、安田も「すごくおいしい」とほおばるが、大倉がシビア過ぎる一言を発し、現場が騒然となる場面も。
そして、「“Mr.カスタム”の称号らしいメニューになったと思う」と自信をのぞかせる丸山は、チーズINハンバーグを割下で煮たすき焼き風の一品を提案するが、これが波乱の展開を呼ぶことに。毎回シビアな判定を下してきた大倉が「シンプルにおいしい!」と絶賛し、史上最高得点をたたき出したのはいったい誰のメニューなのか。
さらに、16日(月)の放送には錦鯉をゲストに招き、牛丼チェーン・松屋の「牛めし」を使ったカスタムメニューで対決。松屋で10年間アルバイトをしていたという強敵・錦鯉が考案するメニューに注目だ。
番組内容
『関ジャニ∞クロニクルF』
フジテレビ系
毎週月曜日 後11・15〜11・55
WEB
公式HP:https://www.fujitv.co.jp/kanjani8-chroniclef/
公式Twitter:https://twitter.com/kanjani8_fujitv
©フジテレビ