5月21日(土)放送の『King & Princeる。』(日本テレビ 午後1時30分~2時30分/関東ローカル)は、「道の駅3品クッキング」と「キンプる。テーブルマナー選手権」を送る。
「道の駅3品クッキング」では、King & Princeが道の駅にある極上食材を3品使ってオリジナルレシピを開発。まずは、静岡県富士宮市の道の駅「朝霧高原」へ。雄大な富士山を望むグルメの街・富士宮市の目玉は乳製品・畜産品。厳選された朝霧高原の食材で“道の駅3品トースト”を作る。岸優太が目指すのはスイーツ系トースト。チーズをベースに「甘さをアレで出すのはアリ!完璧!」と選んだ食材とは。また、ベーコン&わさびマヨネーズをチョイスした神宮寺勇太とコンビーフに全てを託す髙橋海人の戦いも。三者三様のオリジナルトーストが完成するが、果たして、奇跡の組み合わせは生まれるのか。
続いて向かったのは、神奈川県の道の駅「足柄・金太郎のふるさと」。地元の農家から毎日新鮮な野菜が入荷される道の駅では、“道の駅3品炊き込みご飯”に挑戦。地元の特産「足柄茶」をベースに決めた岸だが、梅干しに足し算した意外な食材が勝負のカギを握る。いっぽう、食材選びに苦戦する神宮寺。メンバーと食材が被りまくる中、制限時間ギリギリで選んだ食材で勝負に出る。イタリアン風・オシャレ料理を目指す髙橋は、新鮮トマト&牛ミスジ肉をチョイス。そして、3品目に選んだ“万能ソース”がまさかの奇跡を起こす。
「キンプる。テーブルマナー選手権」では、高級ホテル「ホテル椿山荘東京」で洋食マナー対決。着席からナイフ&フォークの使い方まで、最上級のテーブルマナーに挑戦する。永瀬廉&神宮寺の優等生チームと平野紫耀&岸の問題児チームの対決では、超難問・ハンバーガーの食べ方で野生児・岸がまさかの暴挙に出る。さらに、NGを出したら即ビリビリの罰ゲームが。初代テーブルマナー王者に輝く品格No.1は一体誰なのか。
番組情報
『King & Princeる。』
日本テレビ(関東ローカル)
2022年5月21日(土)午後1時30分~2時30分
公式HP:https://www.ntv.co.jp/kinpuru/
公式Twitter:@kinpuruofficial
©日本テレビ