2月13日(月)放送の月曜PLUS!『THEスピリット~闘魂レスラー発掘プロジェクト~』(フジテレビ系 深夜0時25分~0時55分)は、矢野通がプロレスラーとしての肉体を作るための食事メニューを伝授。矢野からコメントも到着した。
プロレスラーを夢見る9人の練習生たちがオカダ・カズチカ(新日本プロレス)による直接指導の下、厳しい特訓に挑みながら新日本プロレスへの入門テストを受けるまでの姿を追うこの番組。
入門テストまで約2週間を切った今回は、練習生たちが何も知らされず山梨県・河口湖に集められ、入門テストへのラストスパートとして2日間の強化特訓。美しい富士山の麓で、“手押し車”や“100メートルダッシュ”など、これまでとは違ったメニューで体をいじめていく。
トレーニングが終了したところで、矢野が大きな鍋を抱えて登場。アマチュアレスリングの数々の大会で日本一に輝いた実績を持つレスリングエリートでもある矢野は、「プロレスラーにとって練習の後に必要なモノはわかるか!?」と、最強のレスラー飯でもある“ちゃんこ”の作り方を教えていく。さらに、矢野はプロレスラーを本気で志す9人に、ある言葉を投げかける。
また番組後半では、オカダが練習生たちと個人面談を実施。自ら練習生たちを鍛えてきたオカダが本音で彼らの夢を後押ししていく。矢野のコメントは下記に掲載。
矢野通 コメント
練習生たちは声も出ていて、率先して取り組もうという姿勢を感じました! プロレスラーになるんだという強い気持ちを持って臨めば、どんな結果であっても人生の糧になると思うので全力で頑張ってほしいです! 厳しいトレーニングというのは、新日本のリングに上がっているプロレスラー全員が通った道。彼らの頑張りや葛藤を通して何かを感じ取ってあげてください!
番組情報
月曜PLUS!『THEスピリット~闘魂レスラー発掘プロジェクト~』
フジテレビ系
毎週月曜 深夜0時25分~0時55分
※時間変更の可能性あり
HP:https://www.fujitv.co.jp/b_hp/the-spirit/index.html
©フジテレビ