3月31日(金)放送の『人志松本の酒のツマミになる話』(フジテレビ系 毎週金曜 午後9時58分~10時52分)は、松本人志とかまいたち(山内健司、濱家隆一)がMCを務め、紗栄子、佐藤景瑚(JO1)、天童よしみ、山添寛(相席スタート)がゲストとして登場する。
この番組は、“お酒の席が盛り上がれば何をしゃべってもOK”というルールの下、普段言えないような悩みや失敗談、心に秘めた本音を語り合うトークバラエティ。円卓を囲み、それぞれの好きなお酒で乾杯し、宴がスタート。番組特製の“酒瓶ルーレット”でトークの順番を決定する。
紗栄子は「“においをかぐと思い出すこと”はありますか?」と切り出す。「この柔軟剤の香りをかぐと、そのとき付き合っていた人のこと思い出す」と例を挙げる紗栄子に、一同は「ある、ある」とうなずく。
山内は若手の頃にムスクをつけていた時代があったといい、「夜中に千鳥のノブさんの家に誘っていただいたときに、(玄関に)上がった瞬間…」と、においに気づいたノブからされたことを告白して笑いを誘う。また、佐藤は、工場のような場所で撮影をする際に「鉄のサビのにおいをかぐと…」と、そこからある記憶がよみがえると語り、一同を驚かせる。
さらに山添は、「チヤホヤされすぎだと思う食べ物は?」と問いかける。山添は「トリュフ」を挙げ、「(トリュフの)本来のポテンシャルは…」と持論を展開。“確かにトリュフは値段が高い”という話になると、松本がかつて行ったお店でトリュフを削るのに「電卓を持ってきて…」と衝撃を受けたエピソードを披露し、一同は目を丸くする。
また、天童は「昔、アメリカに行ったときに…」と、パンにつけて食べるようにとある高級食材を出されたといい、それに対する当時の率直な感想をぶっちゃけると、一同は大笑いとなる。
その他にも、山内の「奮発してお金を使ったのに“なんやねん”という思いをしたことがありますか?」という話題や、松本の「“どんな質問にでも答えなきゃいけない”ゲーム」などの話題も。お酒を飲みながらのトークだからこそ飛び出すゲストたちの本音トークに注目だ。
番組情報
『人志松本の酒のツマミになる話』
フジテレビ系
2023年3月31日(金)午後9時58分~10時52分
公式HP:https://www.fujitv.co.jp/SAKE_NO_TSUMAMI/
公式Twitter:@cxSAKEnoTSUMAMI
最新放送回 無料配信中
TVer:https://tver.jp/lp/series/srvqbemjx1
FOD:https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2737
©フジテレビ