綾瀬はるかがイタリアで食欲大解放旅 日本じゃできない“7つのこと”に挑戦『世界頂グルメ』

バラエティ
2024年10月28日
『世界頂グルメ』
『世界頂グルメ』

10月30日(水)放送の『世界頂グルメ』(日本テレビ系 午後10時~10時54分)は、イタリアと韓国を特集する。

この番組は、世界ではどんな人が、どんな料理を、どんな想いで食べているのか、世界各地で愛される“一番うまい地元メシ”を徹底調査するバラエティ。ハライチと佐藤栞里がMCを務め、個性豊かな海外ロケリポーター陣と、現地に行かないと分からない食文化やその国の歴史もひもといていく。

今回はイタリアと韓国を特集。スタジオでは、IKKO、指原莉乃、宮近海斗(Travis Japan)、村上佳菜子、ゆうちゃみをゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCと共に楽しく盛り上がる。

イタリア・ローマを訪れたのは、綾瀬はるか。イタリアで、日本じゃできない“7つのこと”に挑戦。本場イタリアのパスタやジェラートを思う存分堪能する。

ナヴォーナ広場では、カメラを片手に自撮りリポートに初挑戦。「リポートがヘタすぎて大丈夫ですかね?」と苦笑いしつつ、撮影がスタートする。

訪れたのは、創業100年以上の老舗パスタ店。連日大行列が出来る人気店で、イタリア伝統の生パスタ作りに挑戦。手ごねで作った「カルボナーラ」や「ラビオリ」、自ら切ったフェットゥッチーネを使った「牛テール煮込みソース」のパスタを堪能する。

ジェラート店では、150種類の中から1位を当てればごちそうしてもらえると聞き、予想することに。「全部味見したい」と、30分かけて28種類ものジェラートを試食。果たして1位は当てられたのか。

さらに、イタリア人が愛してやまないという手長エビ「スカンピ」を使った料理や、今が旬のトリュフやポルチーニを使った絶品グルメが続々登場。イタリアの郷土料理「トリュフのせ目玉焼き」には、「ボーノ!」と笑顔で大絶賛する。

また、番組ディレクターが綾瀬に一対一でインタビュー。大食いエピソードなどが次々と明かされる。

このほか、大久保佳代子と中島健人が韓国・ソウルを訪れ、本音こぼれまくりの“酔いどれ旅”を繰り広げる。

番組情報

『世界頂グルメ』
日本テレビ系
2024年10月30日(水)午後10時~10時54分

MC:ハライチ、佐藤栞里

ゲスト:IKKO、指原莉乃、宮近海斗(Travis Japan)、村上佳菜子、ゆうちゃみ、若槻千夏

海外ロケリポーター:綾瀬はるか(イタリア)、大久保佳代子、中島健人(韓国)
※五十音順

©日本テレビ

下記の「CTAボタン」を設定することで、ユーザーがスマートフォンで記事詳細ページを開いた際に「続きを読む」の下に「CTAボタン」を2つ追加できます。上段「CTAボタン」に設定したものは上に表示、下段「CTAボタン」に設定したものは下に表示されます。
2025冬ドラマ最新情報まとめ2024→2025 年末年始・お正月特番一覧